Из программиста в сыровары
Сначала Юрий кулинарил на собственной кухне – варил сыр в небольшой кастрюле по простым рецептам из интернета. Потом стал ездить по сыроварням России и Италии, посещать мастер-классы, пробовать разные сорта сыра. Но прежде чем наладить производство, пришлось пройти долгий путь экспериментов, проб и неудач – было переведено впустую больше полутора тонн сыра и, свыше 15 тонн молока.
«Многие говорили, что у программиста ничего не получится. Я убежден, что никогда и ни за что нельзя сдаваться, поэтому очень символичны для меня две сотни рублей, которые я получил за первый проданный кусочек сыра – храню их под стеклом и в рамке», – признается Юрий.
На упаковках с сыром можно встретить фирменный зеленый логотип «Настоящего вологодского продукта» – под этим брендом объединены производители Вологодской области. «Сырмейстер» входит в их число.
В 2023 году услугой сертификации товаров в Центре «Мой бизнес», а также услугой по бесплатной печати полиграфии.
У владельца компании есть мечта открыть в Вологде интерактивный музей, где будет показан процесс производства сыра.