СППК "Вкус Севера"

СППК «Вкус Севера» занимается производством ремесленных сыров более 10 видов по современной итальянской технологии.

В 2021 году СППК «Вкус Севера» при содействии АНО «Мой бизнес» получило комплексную поддержку:

  • услуги по модернизации CIP-моющей одноконтурной станции для цеха производства сыра производительностью от 120 кг в смену;
  • услуги по технологическому запуску полного ассортимента переработанной плодово-ягодной и овощной продукции с корректировкой рецептур и технологических параметров на запроектированном оборудовании.

В результате мобильная СИП-моющая станция (станция необходимая для вымывания продукта, промыва и дезинфекции неразборных, труднодоступных мест, таких как трубы и закрытые емкости, промывка которых вручную невозможна) модернизирована в СИП-моющую одноконтурную станцию, позволяющую в автоматическом режиме обрабатывать оборудование и инвентарь цеха производства сыра объемом более 120 кг в смену, а также оборудование для транспортировки молока, как от поставщиков до пункта приема (автоцистерна), так и от пункта приема/хранения до производственного цеха, что позволило сократить время мойки и дезинфекции оборудования в 3 раза, уменьшило расход моющих средств.

Технологический запуск модернизации позволит увеличить ассортимент выпускаемой продукции минимум на 14 новых единиц, что в свою очередь приведет к расширению рынков сбыта продукции и получению дополнительной выручки не менее 200 тыс. руб. ежемесячно.

Погожев Фёдор Константинович (председатель СППК «Вкус Севера»):

«До получения услуги в нашем цехе была СИП-мойка меньших масштабов и мощности. Благодаря услуге по модернизации нам удалось улучшить качество и скорость мойки нашего оборудования. Теперь данный процесс автоматизирован, что упрощает работу и сокращает расходы на моющие средства. Поставленная цель достигнута. Благодарим Центр «Мой бизнес» за оказанную услугу. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и помощь в развитии и модернизации нашего производства».