Мы будем очень признательны за Вашу оценку удобства сервиса. Пожалуйста, поделитесь своим мнением
Отправить
Жми кнопку "Быть в курсе"
и мы будем оповещать Вас о всех самых интересных мероприятиях
Будь в курсе

Господдержку вологодских производителей молока увеличат на 20%

30.04.2021

Субсидия вологодским аграриям на производство молока будет увеличена более чем на 20%. Такое решение принял губернатор области Олег Кувшинников, поддержав предложение руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Андрея Луценко.

Решение во многом обусловлено тем, что за последний год произошёл рост цен на ГСМ. Также выросла стоимость минеральных удобрений, комбикормов и их компонентов. Например, цены на концентраты кормов выросли на 50%, на патоку в 2,5 раза. Подорожали и компоненты для производства кормов: ячмень – на 28%, кукуруза – на 45%, шрот подсолнечный – на 73%, соя – на 46%.

По словам Андрея Луценко, производители уже не раз заявляли о необходимости увеличения мер поддержки. Так, с подобной инициативой выступили руководитель племзавода-колхоза имени 50-летия СССР, депутат ЗСО Владимир Жильцов и руководитель СПКХ «Ильюшинский» Андрей Клеков.

«В бюджете на 2021 год на поддержку отрасли сельского хозяйства заложено 2,6 миллиарда рублей. Все основные направления поддержки сохранены, однако ситуация с ростом цен на ГСМ, удобрения и корма нас тревожит, - напомнил Андрей Луценко. - В связи с этим депутаты фракции «Единая Россия» предлагают увеличить ставку субсидии на производство молока с 1409 рублей до 1792 рублей за тонну».

По предварительным расчетам, увеличение базовой ставки субсидии с 1409 до 1792 рублей за тонну потребует дополнительного выделения из регионального бюджета 215 миллионов рублей.

Господдержку вологодских производителей молока увеличат на 20%