Оцените нас
Мы будем очень признательны за Вашу оценку удобства сервиса. Пожалуйста, поделитесь своим мнением
Отправить
Будь в курсе
Жми кнопку "Быть в курсе"
и мы будем оповещать Вас о всех самых интересных мероприятиях
Будь в курсе
Учредитель Департамент экономического развития Вологодской области
ru en

Лучших экспортеров 2019 года определили на Вологодчине

31.07.2020

Конкурс «Экспортер года» прошел в регионе уже в пятый раз. Ежегодно мероприятие проводится для стимулирования внешнеэкономической деятельности компаний малого и среднего предпринимательства области, увеличения объемов, повышения качества и конкурентоспособности экспортируемой продукции.


В этом году экспортный потенциал компаний оценивался в шести номинациях в сферах высоких технологий, промышленности, агропромышленного комплекса, деревообработки, а также в номинациях «Прорыв года» и «Новая география».


По традиции организаторами конкурса выступили Правительство региона, Департамент экономического развития области и Центр «Мой бизнес».



«Вологодская область обладает большим экспортным потенциалом, по многим показателям она занимает лидирующие позиции на Северо-Западе. Именно сейчас развитию экспорта уделяется большое внимание со стороны государства. Во многом благодаря усилиям Правительства области в регионе растет количество предприятий малого и среднего бизнеса, которые работают с зарубежными партнерами. В основном, это европейские страны, но также можно отметить возросшую экспортную активность и со странами Азии. «Экспортер года» – престижная премия, в рамках которой были выбраны лучшие вологодские компании, поставляющие свою продукцию за рубеж», – рассказала руководитель Центра поддержки экспорта АНО «Мой бизнес» Людмила Малованина.

 

Победителями в номинациях признаны:

– «Экспортер года в сфере промышленности» – АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники»;

– «Экспортер года в сфере высоких технологий» – ООО «Протемол»;

– «Экспортер года в сфере деревообработки» – ООО «ГРАНТОП-ЭКСПОРТ»;

– «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» – ИП Кислицына М.В. (ТМ АтАг);

– «Прорыв года» – ООО «ТД «Русский чай»;

– «Новая география» – ООО «Александра-Плюс».

 

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Организационным комитетом конкурса «Экспортер года» внесены изменения в порядок награждения Победителей и Призеров. Торжественное награждение перенесено на 29 октября 2020 года и состоится в рамках V Международного совета по кооперации, который пройдет в городе Вологде. По факту утверждения программы мероприятия всем участникам будет направлено официальное приглашение для вручения наград.

 

Благодарим всех участников! Ваш богатый экспортный опыт и профессионализм вносят неоценимый вклад во внешнеэкономическую деятельность Вологодской области!

Лучших экспортеров 2019 года определили на Вологодчине