Оцените нас
Мы будем очень признательны за Вашу оценку удобства сервиса. Пожалуйста, поделитесь своим мнением
Отправить
Будь в курсе
Жми кнопку "Быть в курсе"
и мы будем оповещать Вас о всех самых интересных мероприятиях
Будь в курсе
Учредитель Департамент экономического развития Вологодской области
ru en

Михаил Мишустин поручил ФНС России создать налоговый калькулятор для бизнеса

12.02.2020
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Федеральной налоговой службе провести разъяснительную кампанию о преимуществах различных налоговых режимов для бизнеса в связи с предстоящим переходом с единого налога на вменённый доход. Об этом было заявлено на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Новгородской области.

Председатель Правительства также поручил создать на сайте ФНС России налоговый калькулятор, «чтобы предприниматель смотрел, что выгоднее». По словам премьер-министра, эта задача должна быть реализована в I квартале текущего года. Глава ФНС России Даниил Егоров доложил, что соответствующий информационный ресурс планируется разместить на сайте службы.

«Отдельно предложим модель "бесшовного" перехода, потому что все режимы специальные, соответственно требуют заявления. Чтобы в этот промежуток времени человек или компания не оказались в общем режиме, мы тоже предложим какое-то мягкое решение, чтобы людям было комфортно», – отметил Даниил Егоров.

Представители бизнеса, в свою очередь, попросили активнее информировать их о рисках приостановки счетов. Предприниматели отметили, что часто не успевают отследить задолженность на одном из многих счетов. Даниил Егоров рассказал, что ФНС России внедрила технологию анализа невыясненных платежей. За 2019 год 1 трлн рублей налоговики уточнили сами, не дожидаясь заявлений налогоплательщиков. Кроме того, с 1 апреля по небольшим долгам (до 3 тыс. руб.) ФНС России будет только уведомлять, а не блокировать счёт.


Снизить риски технических долгов можно и за счёт распространения механизма единого налогового платежа на юридических лиц и предпринимателей, добавил Даниил Егоров.

«Достаточно хорошо зарекомендовавший себя институт единого платежа, который есть у физических лиц, когда на счёте висят деньги и, если где-то есть недоимка, из этого счёта сразу идёт погашение. Без долгих процедур и заявлений. Как электронный кошелёк».

Источник: ФНС России

Михаил Мишустин поручил ФНС России создать налоговый калькулятор для бизнеса