Новое направление поддержки экспортеров в Центре «Мой бизнес» Вологодской области

06.07.2022
Предприниматели Вологодской области, работающие на внешних рынках, в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» могут подать заявку в Центр поддержки экспорта Вологодской области на новую меру поддержки и получить финансирование на транспортные расходы при экспорте своей продукции.

Субъектам МСП, подавшим заявку, окажут содействие при организации и осуществлении транспортировки продукции, погрузочно-разгрузочных работ, перегрузки с одного транспорта на другой, сортировки, консолидации, разукрупнения, маркировки, паллетирования, переупаковки продукции.

Получить финансирование со стороны Центра поддержки экспорта в размере 80% от запланированных расходов можно будет только на транспортные операции, осуществляющиеся на территории Российской Федерации. Объем финансирования для одного субъекта МСП в течение года составляет не более 500 000 тысяч рублей.

Для получения услуги обязательными условиями являются:
  • наличие у компании заключенного экспортного контракта, предусматривающего обязанности по осуществлению транспортировки продукции иностранному покупателю
  • субъект МСП ранее не получал средства из федерального или регионального бюджетов в рамках возмещения затрат на данные цели.

В случае заинтересованности в получении данной услуги направляйте информацию на почтовый ящик Центра поддержки экспорта ВО lm@mb35.ru с пометкой «финансирование транспортных расходов».
Вам может быть интерестно