Получить письмо о принадлежности к субъектам ремесленной деятельности можно в Центре «Мой бизнес»

12.07.2022
В конце 2020 года на федеральном уровне принят закон, освобождающий субъекты ремесленной деятельности от обязательной маркировки своей продукции.

В регионах понятие «ремесленник» не было закреплено в нормативных актах. В этой связи Департамент экономического развития Вологодской области причислил ремесленников к субъектам малого и среднего предпринимательства. С недавнего времени ремесленники Вологодской области получили официальный статус.

Ранее ввиду отсутствия закрепленного перечня направлений деятельности субъекты МСП были вынуждены маркировать свою продукцию, что имело ряд неудобств: приобретение специального оборудования, программного обеспечения и др.
У самозанятых ремесленников не было каких-либо бонусов при представлении своей продукции на профильных мероприятиях.

С сентября 2021 года Центр «Мой бизнес» выдает информационные письма о принадлежности самозанятого, зарегистрированного на территории Вологодской области, ИП или организации, осуществляющие свою деятельность, согласно ППВО №71 от 25.01.2021 к субъектам ремесленной деятельности, которые предоставляют следующий ряд преимуществ:
  • самозанятым гражданам – возможность бесплатного участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Вологодской области и за пределами региона;
  • субъектам МСП – освобождение от обязательной маркировки своих товаров при размещении на маркетплейсах и подтверждение целевого использования микрозаема «На закуп продукции ремесленной деятельности», которые выдает Фонд ресурсной поддержки.

Заявку на получение письма могут оформить субъекты МСП и самозанятые граждане, зарегистрированные на территории Вологодской области.

Обращайтесь по тел.: (8172) 500-112, e-mail: mail@mb35.ru.
Вам может быть интерестно