В России появился каталог импортозамещения для стройматериалов

27.07.2022
Для замены западных аналогов Национальным объединением строителей создан каталог материалов и оборудования, которые производятся на внутреннем рынке и в дружественных странах. Каталог включает сведения о материалах и оборудовании для строительства объектов образования, медицины, спорта, инженерной инфраструктуры.

Как подчеркнули в Минстрое, важно активно поддерживать и развивать научные разработки и внедрение новых отечественных технологий, оборудования для их производства и формировать отечественную сырьевую компонентную базу.

Каталог импортозамещения представляет собой электронный сервис для быстрого подбора аналогов строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории Российской Федерации или дружественных государств.
Строительная продукция, включенная в Каталог, может быть заменена на аналог без прохождения дополнительных процедур согласования и экспертизы.
Каталог является стартовой площадкой, которая будет наполняться, а при необходимости трансформироваться в соответствии с потребностями участников строительного рынка.
В формировании Каталога принимают участие ведущие эксперты в области проектирования, строительства, производства и реализации строительной продукции.
Стать привлеченным экспертом может любое лицо, обладающее необходимой квалификацией и имеющее опыт работы в строительстве.
Поиск аналога, еще не включенного в Каталог, займет не более 10 рабочих дней.
Вам может быть интерестно