Оцените нас
Мы будем очень признательны за Вашу оценку удобства сервиса. Пожалуйста, поделитесь своим мнением
Отправить
Будь в курсе
Жми кнопку "Быть в курсе"
и мы будем оповещать Вас о всех самых интересных мероприятиях
Будь в курсе
Учредитель Департамент экономического развития Вологодской области
ru en

В работе второго Экономического совета Великоустюгского муниципального района приняли участие представители Департамента экономического развития области

15.03.2018

В Великом Устюге прошло заседание Экономического совета, на котором Администрация района и представители бизнеса района обсудили ряд актуальных на сегодняшний день вопросов.
В работе Совета приняли участие представители Департамента экономического развития области и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства области.
Глава района Александр Кузьмин, открывая встречу, отметил, что такой формат работы, когда насущные вопросы обсуждают за круглым столом представители власти муниципального и регионального уровня и представители бизнеса, является наиболее конструктивным для решения проблем.
Необходимо отметить, что в состав Экономического совета входят руководители большинства крупных и средних предприятий района, ресурсоснабжающих организаций, а также представители малого и среднего бизнеса.
Разговор состоялся серьезный. Начальник управления отраслевого развития, науки и инноваций Александр Сапогов озвучил итоги развития промышленности в Вологодской области за 2017 год и меры поддержки представителей бизнеса в сфере промышленности.
О мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на региональном и федеральном уровне рассказала главный консультант управления развития малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития Марина Балыкова. Об инструментах финансовой поддержки собравшимся рассказали исполнительный директор «Фонда ресурсной поддержки» Инга Селяева и руководитель финансово-экономического отдела «Центра гарантийного обеспечения МСП» Анна Кропачева.
В ходе работы Совета представители бизнеса задавали вопросы, которые касаются их сфер деятельности: снижение налоговой нагрузки, снижение сроков рассмотрения документов в кредитных организациях и банках, которые уполномочены выдавать кредиты конкретно субъектам МСП, условия получения гарантийного обеспечения.
Была определена повестка дня следующего Экономического совета.